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PAK-CHOI
 

Handelsüblicher Pak-Choi 




 

Pok Choi (auch Bok Choy, Pak Choy, Pak Choi, Paksoi (eher im Niederländischen verwendet) ; Brassica rapa chinensis Syn. Brassica campestris chinensis), deutsch auch Senf- oder chinesischer Blätterkohl genannt, ist ein naher Vewandter des Chinakohls. Er bildet lockere Köpfe mit hellen Blattrippen. Die Blätter sind von etwas dunklerem grün, ähnlich denen des Mangold. Baby Bok Choy hat kleinere Köpfe. Schanghai Bok Choy hat grüne Blattrippen.

Pok Choi wird als Gemüse und Salat verwendet. Der Geschmack erinnert an Chinakohl, ist jedoch etwas feiner und leicht bitter. Pak Choi lässt sich in Gerichten an Stelle von Mangold oder Spinat einsetzen. Insbesondere der „Baby Pok Choi" (siehe Abbildung) kommt diesen von den Kocheigenschaften her sehr nahe. Anbaugebiete in Europa sind vor allem die Niederlande.

Da Pok Choi viel Feuchtigkeit enthält, sollte er möglichst frisch verarbeitet werden.

Pok-Choi enthält Senföle, die antibiotische, keimtötende und reinigende Wirkung haben. In ihm steckt besonders viel Kalium, Kalzium, reichlich Carotin, Vitamin C und einige B-Vitamine.


 

Besonders zarter Baby-Pak-Choi 




Ente aus dem Wok