Sie sind hier: Würze Früchte Limette  
 FRÜCHTE
Kaffee
Kakao
Kapern
Oliven
Orangen
Zitronen
Limette
 WÜRZE
Alkohol
Blüten
Convenience
Essig
Früchte
Gewürze A-M
Gewürze N-Z
Gewürzmischungen
Kräuter A-M
Kräuter N-Z
Öle
Pasten
Pilze
Salz
Saucen
Schoten
Süßmittel
Wurzeln

LIMETTE
 

Die Limette ist meist kernlos und sehr saftreich 




 

Die Echte Limette (Citrus × aurantiifolia), auch Saure Limette, oder Mexikanische Limette genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Zitruspflanzen in der Familie der Rautengewächse (Rutaceae). Der Begriff Limette bedeutet kleine Limone (= Zitrone). Die Frucht dieser Pflanze wird ebenfalls „Echte Limette" genannt; sie ist kleiner als die Gewöhnliche Limette, oft nur so groß wie ein Tischtennisball, und enthält im Gegensatz zur Gewöhnlichen Limette viele Samen. Wie auch die Gewöhnliche Limette wird sie vor allem zur Gewinnung von Saft und ätherischen Ölen verwendet. Ein bekanntes alkoholisches Mix-Getränk auf der Basis von Limetten ist die brasilianische Caipirinha.

Getrocknete Limetten werden in den Golfstaaten als Loomi bezeichnet und dienen als Gewürz.


Limettencreme