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GARNELENSUPPE |
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Für 2 Personen:
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1000 ml Gemüsebrühe
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16 Garnelen, (frisch oder tiefgefroren und aufgetaut)
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3 Kaffir-Limettenblätter
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2 Stängel Limone(n) - Gras
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5 cm Galgant
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2 Limetten, den Saft
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1 kleine Chilischote, rote
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2 TL Fischsauce
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Koriander, frischer
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Zubereitung:
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Galgant schälen und fein würfeln oder in Scheiben schneiden. Vom Zitronengras das äußere Blatt entfernen und in feine Ringe schneiden ( bis es holzig wird, nicht bis oben). Limettenblätter waschen und in Streifen schneiden. Den Saft aus den Limetten pressen. Gewünschte Menge Chilis klein schneiden.
1 L Brühe zum Kochen bringen (750ml Gemüse- und 250ml Hühnerbrühe). Alle Zutaten (Zitronengras, Limettenblätter, Chilis, Galgant) hinzufügen und ein paar Minuten mitkochen. Limettensaft unter abschmecken hinzugeben. Fischsauce vorsichtig unter abschmecken hinzugeben.
Die Suppe durch ein Sieb gießen, um Pflanzenteile zu entfernen.
Tiefgekühlte und aufgetaute Garnelen zum Schluss in die Suppe geben und ca. 3 Minuten mitkochen. Nicht länger, damit sie nicht zu Gummi werden.
Zum Schluss, den Koriander waschen, grob hacken und frisch über die Suppe geben.
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Hähnchen-Rind-Sate | Thai-Hühnersuppe
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