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FEIGENSENF II
 

ergibt ca. 200 g

6 reife Feigen
2 EL weißer Balsamicoessig
1 EL Apfelessig
100 g Rohrohrzucker
1 EL Senfmehl (aus gemahlenen gelben Senfkörnern)
2 EL Agavendicksaft o. Ahornsirup



Feigen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit 4 EL Wasser pürieren.
Essig und Zucker zum Kochen bringen. Die Feigenmasse darin bei geringer Hitze unter Rühren etwa 10 min. köcheln.
Senfmehl mit Agavendicksaft/Ahornsirup und 3 EL Wasser gut vermischen.
Topf vom Herd nehmen und das Senfgemisch gründlich unterrühren.
Topf erneut auf die Kochplatte stellen und das Ganze weitere 5 min. unter Rühren erwärmen.
Den fertigen Feigensenf in verschließbare Gläser füllen und abkühlen lassen.Dieser Senf sollte bald verbraucht werden!!!!
Schmeckt zu Käse, Weißwurst, Leberkäse,etc.


Grappasenf | Rotisseur-Senf