6 reife Feigen 2 EL weißer Balsamicoessig 1 EL Apfelessig 100 g Rohrohrzucker 1 EL Senfmehl (aus gemahlenen gelben Senfkörnern) 2 EL Agavendicksaft o. Ahornsirup
Feigen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit 4 EL Wasser pürieren. Essig und Zucker zum Kochen bringen. Die Feigenmasse darin bei geringer Hitze unter Rühren etwa 10 min. köcheln. Senfmehl mit Agavendicksaft/Ahornsirup und 3 EL Wasser gut vermischen. Topf vom Herd nehmen und das Senfgemisch gründlich unterrühren. Topf erneut auf die Kochplatte stellen und das Ganze weitere 5 min. unter Rühren erwärmen. Den fertigen Feigensenf in verschließbare Gläser füllen und abkühlen lassen.Dieser Senf sollte bald verbraucht werden!!!! Schmeckt zu Käse, Weißwurst, Leberkäse,etc.