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SÜßER SENF
 

Er schmeckt lecker zu vielen Wurst- und Fleischsorten und zur echten bayerischen Weißwurst.

50 g gelbe Senfkörner
5 g Salz
1 Kopf einer Gewürznelke
2 Korianderkörner
1 Prise gemahlenen Zimt alles im Mixer zerkleinern, für den typisch bayrischen süßen Senf, sollte man das Senfmehl etwas gröber lassen
40 g Wasser
aufkochen und kochend über das Senfmehl gießen, alles ca. 5 Minuten zum Abkühlen stehen lassen
30 g Weinessig 5% ig hinzufügen
25 g Zucker (oder max. 30 g Honig)
10 g braunen Zucker hinzufügen, alles etwa 5 Minuten pürieren, denn je länger gerührt wird desto voller ist das Aroma
abschmecken und eventuell noch etwas Zucker dazugeben



Die Schärfe verliert sich nach einigen Tagen. Sein volles Aroma entfaltet der Senf jedoch erst nach einiger Zeit.


Fenchelsenf | Knoblauchsenf