Er schmeckt lecker zu vielen Wurst- und Fleischsorten und zur echten bayerischen Weißwurst.
50 g gelbe Senfkörner 5 g Salz 1 Kopf einer Gewürznelke 2 Korianderkörner 1 Prise gemahlenen Zimt alles im Mixer zerkleinern, für den typisch bayrischen süßen Senf, sollte man das Senfmehl etwas gröber lassen 40 g Wasser aufkochen und kochend über das Senfmehl gießen, alles ca. 5 Minuten zum Abkühlen stehen lassen 30 g Weinessig 5% ig hinzufügen 25 g Zucker (oder max. 30 g Honig) 10 g braunen Zucker hinzufügen, alles etwa 5 Minuten pürieren, denn je länger gerührt wird desto voller ist das Aroma abschmecken und eventuell noch etwas Zucker dazugeben
Die Schärfe verliert sich nach einigen Tagen. Sein volles Aroma entfaltet der Senf jedoch erst nach einiger Zeit.