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ANGIES TOMATENSUPPE

Für 4 Personen:

1 kg canarische Tomaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 Stückchen Sellerie
0,7 l kräftige Rinderbrühe
einen Schuss Marsala und Sherry
1 El brauner Zucker
Thymian
3 Lorbeerblätter
0,2 l Sahne
4 cl Gin
0,5 Bund Basilikum
Oregano
Rosmarin
grob zerstoßener Pfeffer
Salz



 

Ein Meisterwerk für Auge und Gaumen! 




Zubereitung:

1. Die kleingeschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen - derweil die Tomaten schälen (spart das Passieren durch ein Sieb - find ich einfacher - aber geht natürlich auch anders) und würfeln. Knoblauch und Gemüse (ebenfalls gewürfelt) zu den Zwiebeln geben. Mit Tomatenmark kräftig abrösten und die Tomaten dazugeben.

2. Die Brühe (am besten schmeckt es natürlich mit einer selbstgemachten) dazugeben, ebenso, den Alkohol, Lorbeer und die gehackten Kräuter. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Minuten auf leiser Flamme köcheln. Danach alles mit dem Zauberstab durchmixen (natürlich die Lorbeerblätter vorher rausfischen)

3. Sahne mit etwas Pfeffer und Gin verrühren und in die Suppe geben - vielleicht etwas zur Deko zurückbehalten, um wie auf meinem Bild anzurichten (das ist dann vielleicht nicht unbedingt canarisch :-)).

4. Basilikum in Streifen schneiden und auf die Suppe geben. Ein schönes frisches Pan rustico (canarisches Weißbrot) passt hervorragend.

Vermutlich funktioniert das Gericht auch mit schönen deutschen Sommertomaten - keinesfalls mit diesen roten Dingern aus Holland :-)) Dann lieber Dosentomaten nehmen...


Zitronensauce