Sie sind hier: Würze Süßmittel Sirup  
 SÜßMITTEL
Dicksaft
Honig
Sirup
Zucker
Zuckeraustauschstoffe
Süßstoff
Luo Han Guo
Stevia
 WÜRZE
Alkohol
Blüten
Convenience
Essig
Früchte
Gewürze A-M
Gewürze N-Z
Gewürzmischungen
Kräuter A-M
Kräuter N-Z
Öle
Pasten
Pilze
Salz
Saucen
Schoten
Süßmittel
Wurzeln

WIPFELHONIG
 

Wipfelhonig ist eine Art Sirup, der mit Hilfe von Tannen- oder Fichtentrieben ("Wipfeln") aromatisiert ist. Hergestellt wird er, indem die gewaschenen und gut abgetrockneten Nadelbaumwipfel mit Waldhonig oder Zucker übergossen und in Gläsern an der Sonne mindestens 4 Wochen gelagert werden. Nach der Extraktion werden die Wipfel abgeseiht.

Man verwendet den Wipfelhonig hauptsächlich zur Verfeinerung von Süßspeisen.


Apfelkraut | Birkensaft