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BUCHTELN MIT SÜßDOLDE |
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300 g Mehl,
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1/2 Würfel Hefe (20 g),
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200 ml Milch,
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35 g Zucker,
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50 g Butter,
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2 Eigelb,
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1 Prise Salz,
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50 g fein gehackte Mandeln,
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1 Bund Süßdolde (Myrrekerbel);
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Mehl für die Arbeitsfläche,
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1 EL Butter zum Bestreichen
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(6 Portionen)
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe, etwas lauwarme Milch und etwas Zucker in der Vertiefung verrühren und abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Restliche warme Milch, Zucker, zerlassene Butter, Eigelb und Salz verquirlen und zusammen mit den Mandeln zum Hefe-Vorteig geben.
Süßdolde abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. In die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Kleine Buchteln (2-3 cm) ausstechen, mit flüssiger Butter bestreichen und dicht nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form (25 x 18 cm) setzen. Nochmals an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 20 Minuten backen
Tipp: Anstatt Süßdolde können Sie auch Minze nehmen. Dazu: Rhabarberkompott.
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Rhabarberkompott
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