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KAPUZINERKRESSESALAT
 
30 Blätter Kresse (Kapuzinerkresse), möglichst junge
4 Blüten von der Kapuzinerkresse
2 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
½ EL Senf, mittelscharfer
1 TL Zucker
1 Mandarine oder Orange
etwas Pfeffer, frisch gemahlen aus der Mühle
etwas Salz
1 Handvoll Walnüsse, gehackt, nach Bedarf



 

Die Blätter der Kapuzinerkresse in feine Streifen schneiden. Wenn noch ein bisschen Stiel dabei ist, macht das nichts. Die Mandarine oder Orange schälen, von der weißen Haut befreien und in kleine Stückchen schneiden.

Dann aus den restlichen Zutaten eine Marinade zubereiten.

Den Salat dekorativ auf zwei Tellern anrichten. Die Sauce darübergeben und mit den Blüten der Kapuzinerkresse verzieren.
Wer möchte kann auch noch ein paar frische Walnüsse darüber streuen.

Schmeckt ausgesprochen fein, die Blüten sind auch sehr lecker.


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