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LINSEN-APRIKOSEN-CURRY |
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250 g Linsen (Champagne-Linsen)
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100 g Weizen - Körner
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1 Bund Lauchzwiebeln, klein geschnitten
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2 Schalotten, fein gewürfelt
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2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
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1 EL Ingwer, fein gewürfelt
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750 ml Gemüsebrühe
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100 g Pinienkerne
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200 g Aprikosen, klein geschnitten
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3 EL Öl (Walnussöl)
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1 EL Butter
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2 EL Curry, Madras scharf
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1 Msp. Cayennepfeffer
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4 Piment, gemörsert
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Meersalz
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Kresse (Kapuzinerkresse)
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Weizenkörner über Nacht in Wasser einweichen. Vor der Zubereitung in einem Sieb abtropfen lassen.
Butter in einem Topf schmelzen. Walnussöl dazu geben und Lauchzwiebeln, Schalotten, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Weizen und Linsen dazu und mit 500 ml Brühe ablöschen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch Brühe dazu geben, wenn die Linsen zu trocken köcheln sollten. Das kann variieren und liegt am Alter oder der Linsensorte die man verwendet.
Klein geschnittene Aprikosen und die Pinienkerne dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Curry, Piment, Cayennepfeffer und Meersalz abschmecken.
Auf Tellern verteilen und mit Kapuzinerkresse, Blättern und Blüten, dekorieren. Beides kann mitgegessen werden, es hat einen leicht pfefferigen Geschmack.
Das ist eine leckere Beilage zu Fisch und Geflügel.
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Kapuzinerkresse-Essig | Paprikasalat
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