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PERSISCHES HÄHNCHEN
 
1 großes Hähnchen oder Poularde (alternativ 4-6 Hähnchenkeulen)
3 große Zitronen
1 Tüte Safran, gemahlener (kleines Tütchen)
300 ml Olivenöl
1 Knolle Knoblauch
Salz und Pfeffer
Chilipulver
n. B. Wasser
n. B. Basmati
evtl. Rosinen nach Geschmack



 

Das Hähnchen in 4 - 6 Teile zerlegen und in einen großen Gefrierbeutel oder in eine passende Plastikschüssel mit passendem Deckel geben. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zitronen auspressen und mit dem Olivenöl, Safran und dem Knoblauch vermengen. Diese Mischung über die Hähnchenteile gießen, den Gefrierbeutel fest verschließen bzw. den Deckel auf die Schüssel geben. Alles gut durchschütteln. Von Zeit zu Zeit wiederholen. Das Hähnchen sollte mind. 2 Stunden bzw. max. 4 Stunden durchziehen.

Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Salzen, pfeffern und leicht mit Chilipulver bestäuben. In einen Bräter legen und etwa ½ cm hoch Wasser zugeben.

Im vorgeheizten Backofen etwa. 45 Minuten bei 170°C Umluft braten lassen (man kann das Geflügel auch auf dem Rost über der Fettpfanne braten).

In der Zwischenzeit Basmati-Reis kochen, in den man eine Handvoll Rosinen geben kann (ist Geschmacksache, muss nicht sein!).

Den gegarten Reis auf einen Servierteller geben und mit dem Bratenfond der Hähnchenteile begießen. Hähnchen darauf legen und servieren.


Risotto | Fenchelsuppe