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KÜRBISRAHMSUPPE
 
100 g Butter
4 Zwiebeln (ca. 500 g), klein gewürfelte
60 g Lauch, klein geschnitten
1 kg Kürbisfleisch (Hokkaido), gewürfeltes
2 Liter Gemüsebrühe
½ Liter Sahne
2 kl. Dosen Safran
2 EL Öl (Kürbiskernöl)
60 g Kürbiskerne
n. B. Salz und Pfeffer



 

(10 Portionen)

Die Butter in einem hohen Topf zerlaufen lassen, Zwiebelwürfel und Lauch darin andünsten. Das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und weitere 2 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, dann 15 Minuten kochen lassen. Nun mit einem Mixstab pürieren. Sahne und Safran dazugeben und nochmals aufkochen. Nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken. Die Kürbiskerne in einer Teflonpfanne trocken anrösten. Direkt vor dem Servieren das Kürbiskernöl in die Suppe geben und gut verrühren.

Die Suppe in Teller füllen, mit den Kürbiskernen bestreuen und servieren.


Mohngnocchi