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MOHNGNOCCHI |
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500 g Kartoffeln mehlig kochende
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50 g Mohn
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80 g Mehl,Vollkornmehl u. Hartweizengrieß, möglichst je zur Hälfte
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1 m.-großes Ei
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2 EL Mascarpone
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Pfeffer, weisser aus der Mühle
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Meersalz
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Muskat
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etwas Kartoffelmehl
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Mehl zum Ausrollen
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Butterschmalz
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1 Orangen, unbehandelt
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1 Tüte Safranfäden
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Die Kartoffeln schälen und in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse geben. Den Mohn in einer beschichteten Pfanne anrösten. Aus den Kartoffeln, Mohn, Mehl, Ei und dem Mascarpone einen festen Teig kneten, mit Pfeffer, Meersalz und Muskat abschmecken. Wenn der Teig zu locker ist, etwas Kartoffelmehl hinzugeben. Auf einer bemehlten Fläche eine ca. 1,5 cm dicke Rolle formen, aus dieser Rolle ca. 2 cm lange Stücke abschneiden. In siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne auslassen, von der Orange Zesten abschneiden und zu der Butter geben, ebenso die Safranfäden. Die Gnocchi dazugeben, kurz schwenken und sofort servieren.
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Kürbisrahmsuppe | Orangeneis
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