Sie sind hier: Würze Blüten Veilchen  
 BLÜTEN
Duftpelargonie
Gänseblümchen
Gewürznelken
Holunder
Hopfen
Kamille
Kapuzinerkresse
Lavendel
Nelken
Ringelblume
Rosen
Safran
Schlüsselblumen
Stiefmütterchen
Süßdolde
Veilchen
Zucchiniblüten
 WÜRZE
Alkohol
Blüten
Convenience
Essig
Früchte
Gewürze A-M
Gewürze N-Z
Gewürzmischungen
Kräuter A-M
Kräuter N-Z
Öle
Pasten
Pilze
Salz
Saucen
Schoten
Süßmittel
Wurzeln

VEILCHENKONFITÜRE
 

75 g schöne große Veilchen, die Stiele wegschneiden, 1/4 l Wasser mit 200 g Puderzucker und dem Saft 1/2 Zitrone auf kleiner Flamme aufkochen. Die Veilchen hineinschütten und bei kleiner Flamme 30 Minuten Kochen. Wenn ein Tropfen davon auf einer kalten Untertasse seine Form behält, ohne hart zu werden, den Topf vom Feuer nehmen. In kleine Gläser füllen und nach dem Erkalten verschließen.

Wenn Sie lieber Rosenkonfitüre machen möchten, nehmen Sie die gleichen Mengen oder die mehrfache wie bei der Veilchenkonfitüre. Schneiden Sie die Rosen mittags, wenn sie am stärksten duften!




Veilchenmakronen