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VEILCHENCREME
 

Von einem Liter Sahne läßt man einen Tassenkopf voll zurück, Die übrige Sahne kocht man auf und thut 100 g Zucker und einen Tassenkopf voll frischer, guter Veilchenblätter hinein.

Nachdem man die Blätter 1/4 Stunde in der zugedeckten Sahne hat ziehen lassen, gießt man dieselbe durch ein Sieb und läßt sie erkalten.

Danach quirlt man 6 Eidotter mit der zurückgestellten Sahne klar, gießt nach und nach abgekochte Sahne hinzu und schlägt sie dann auf dem Feuer weiter, bis sie steigt. Nachdem man sie dann noch, vom Feuer entfernt, einige Minuten geschlagen hat, fügt man 25 g aufgelöste Gelatine lauwarm hinzu, zieht den Schnee von 4 Eiweiß leicht darunter und läßt die Creme in einer Form erstarren, die man vorher mit Wasser ausgegossen und mit Zucker ausgestäubt hat.

Man kann die Creme auch in Gläser füllen und darin servieren.


Ziegenkäse | Veilcheneis