300 g wilde Hopfentriebe (wahlweise Zuchthopfensprossen)
20 g Rosinen
20 g gehackte Mandeln
50 g Parmesan
2 EL Olivenöl
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Spaghetti wie üblich al dente kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Hopfentriebe circa eine Minute lang in kochendem Wasser blanchieren, Zuchthopfensprossen vorher putzen (mit dem Messer abschaben). Ebenfalls abtropfen lassen und dann in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Rosinen und Mandeln dazu und bei kleiner Flamme cirka zwei Minuten dünsten lassen. Die Hälfte des Parmesans fein reiben und dazu geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
Dann die Spaghetti hinzugeben und gut durchmischen und erhitzen.
Vor dem Servieren die nicht allzu fein geschnittene Petersilie und den in Flocken geriebenen restlichen Parmesan darüber geben.