Sie sind hier: Würze Blüten Hopfen  
 BLÜTEN
Duftpelargonie
Gänseblümchen
Gewürznelken
Holunder
Hopfen
Kamille
Kapuzinerkresse
Lavendel
Nelken
Ringelblume
Rosen
Safran
Schlüsselblumen
Stiefmütterchen
Süßdolde
Veilchen
Zucchiniblüten
 WÜRZE
Alkohol
Blüten
Convenience
Essig
Früchte
Gewürze A-M
Gewürze N-Z
Gewürzmischungen
Kräuter A-M
Kräuter N-Z
Öle
Pasten
Pilze
Salz
Saucen
Schoten
Süßmittel
Wurzeln

SPAGHETTI LUPOLO
 
500 g Spaghetti
300 g wilde Hopfentriebe (wahlweise Zuchthopfensprossen)
20 g Rosinen
20 g gehackte Mandeln
50 g Parmesan
2 EL Olivenöl
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat



 

Spaghetti wie üblich al dente kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Hopfentriebe circa eine Minute lang in kochendem Wasser blanchieren, Zuchthopfensprossen vorher putzen (mit dem Messer abschaben). Ebenfalls abtropfen lassen und dann in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Rosinen und Mandeln dazu und bei kleiner Flamme cirka zwei Minuten dünsten lassen. Die Hälfte des Parmesans fein reiben und dazu geben. Mit den Gewürzen abschmecken.

Dann die Spaghetti hinzugeben und gut durchmischen und erhitzen.

Vor dem Servieren die nicht allzu fein geschnittene Petersilie und den in Flocken geriebenen restlichen Parmesan darüber geben.


Hopfensprossensalat | Gratinierter Hopfen