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HOPFENSPROSSENSALAT
 
30 g junge Hopfensprossen
350 g Frankenschinken (Tettnanger), hauchdünn geschnitten
100 ml Schlagsahne (Schlagobers)
1 EL Zitronensaft
1 Orange, filetiert (oder Dose)
2 Spritzer Essig
1 EL Olivenöl
1 EL Ketschup
Salz & Pfeffer



 

Hopfensprossen in Salzwasser bissfest garen. Kalt abspülen und auf einem Sieb trocknen.

SAUCE:
Geschlagene Schlagsahne mit Zitronensaft, klein geschnittenen Orangenfilets, Essig, Öl, Ketschup, Salz&Pfeffer gut vermengen. Über die abgetropften Hopfensprossen verteilen und behutsam vermengen.

SERVIEREN:
Auf Servierplatte Salat kuppelförmig anrichten. Frankenschinken in Wellen rund herum legen.


Hopfen-Minze-Aperitif | Spaghetti lupolo