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FISCHFILET AUF BASILIKUM-SPARGEL |
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8 Fischfilet (Rotbarbenfilets mit Haut)
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Salz und Pfeffer
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1 Orange, unbehandelt
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1 Limette
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1 kg Spargel, grüner
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3 EL Zitronensaft
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1 TL Senf, mild
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6 EL Öl (Olivenöl)
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40 g Pinienkerne
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1 Bund Basilikum
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½ Kästchen Kresse
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Zucker
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Filets pfeffern. Orange und Limette schälen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Etwas Orangenschale in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Fischfilets, Orangen- und Limettenscheiben in einer Schüssel schichten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Spargel putzen, holzige Enden abschneiden. In gesalzenem Wasser ca. 4 Min. kochen. Abgießen und 4 EL Spargelsud auffangen. Spargel mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
Spargelsud, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren, Öl darunter schlagen, abschmecken. Spargel in Stücke schneiden, Dressing darüber geben. Pinienkerne goldbraun rösten. Basilikumblättchen fein schneiden. Pinienkerne, Kräuter und fein geschnittene Orangenschale über den Spargel streuen.
Fischfilets trocken tupfen und salzen. Auf der Hautseite im heißen Öl ca. 2 Min. braten, wenden und 2 Min. weiterbraten. Mit dem Spargel anrichten.
Dazu passt Baguette.
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Zitronen-Basilikum-Sauce | Risotto
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